© 2018 Freiwillige Feuerwehr Schönau
01.01.2018 - 16:00 Uhr Sicherheitswache Neujahrsparty am Königssee Die Feuerwehr Schönau stellte an Neujahr wieder gemeinsam mit der Feuer- wehr Königssee eine Sicherheitswache beim traditionellen Neujahrsfeuer- werk am Königssee, das im Rahmen der Neujahrsparty stattfand. Neben der Sicherstellung des Brandschutzes war man auch für die Freihaltung des Rettungsweges an der Seeklause zuständig. Die Feuerwehr Schönau war mit drei Fahrzeugen für drei Stunden vor Ort.
08.01.2018 - 15:21 Uhr VU mit PKW, Untersteiner Straße Die Feuerwehren Königssee und Schönau wurden zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen in der Untersteiner Straße alarmiert. Die Unfallstelle wurde abgesichert und auslaufende Betriebsstoffe gebunden. Eine Person wurde vom Rettungsdienst betreut.
18.01.2018 - 16:53 Uhr Baum über Fahrbahn, B305 Engedey Zur Unterstützung der Ortsfeuerwehr Bischofswiesen wurde man in die Engedey zu einem Baum auf der Fahrbahn alarmiert.
18.01.2018 - 18:26 Uhr Keller unter Wasser, Hinterschönauer Weg Wegen eines geplatzten Heizungsfüllschlauches stand in der Hinterschönau ein Keller ca. 20cm unter Wasser. Dieser wurde mit zwei Tauchpumpen und einem Wassersauger ausgepumpt. Der Einsatz dauerte rund zwei Stunden.
21.01.2018 - 12:06 Uhr Baum über Fahrbahn, Untersteiner Straße Aufgrund der Nassschneemengen fiel in Unterstein ein Baum auf die Fahrbahn. Dabei wurde ein PKW leicht beschädigt, der beim Ausweichen an den Bordstein geriet. Der Baum wurde durch die Feuerwehr Schönau mit der Motorsäge beseitigt. Die Untersteiner Straße war kurzzeitig komplett gesperrt.
25.01.2018 - 17:19 Uhr Gasgeruch, Am Brandholz Heute wurde das Tanklöschfahrzeug Schönau 20/1 mit dem Gasmessgerät zur Un- terstützung der Kameraden aus Berchtesgaden alarmiert. Gemeldet war ein groß- flächiger Gasgeruch welcher aber nicht bestätigt werden konnte. Nach zahlreichen Messungen an unterschiedlichen Standorten konnte gemeinsam mit dem Energie- versorger Entwarnung gegeben werden und der Bereitstellunngsraum aufgelöst werden.
28.01.2018 - 13:30 Uhr Sicherheitswache “Fit durch unser Gmoa” Im Rahmen der Aktionstage “Fit durch unser Gmoa” fand am 28.01. im Königssee ein Winterbaden statt, bei dem die Feuerwehren Königssee und Schönau eine Sicherheitswache stellten. Dabei wurde für die Teilnehmer das Schnelleinsatzzelt der Feuerwehr Schönau als Wärmezelt aufgebaut. Schönau 11/1 war mit 5 Mann für ca. vier Stunden vor Ort.